読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ふくだぶろーぐ

福田知弘(大阪大学 大学院工学研究科 環境・エネルギー工学専攻)のオフィシャルブログです。

阪大生協で加古川風かつめし。

Osaka-U&events

阪大工学部生協にて,「加古川かつめし」を発見!
この日は既に売り切れでした。2月1〜5日,15〜19日だそう。

かつめしは,昨秋には大手コンビニ弁当にも登場。既に,かつめしは有名な食べ物なのか〜!?

加古川の最近の話題といえば,「プロ棋士が多い町」。加古川を含む東播地区ではなんと,プロ棋士が6人もいるそうだ。
街なかに将棋道場も無いのになぜだろう。


大阪大学生活協同組合ファミールご当地メニュー「関西企画」
■田村秀「B級グルメが地方を救う」集英社新書
加古川のかつめし。(ふくだぶろーぐ,2008年10月17日)