ふくだぶろーぐ

福田知弘(大阪大学 大学院工学研究科 環境・エネルギー工学専攻)のオフィシャルブログです。

大阪旅めがね 鶴橋桃谷4。

OSAKA旅∞(大阪旅メガネ) 鶴橋桃谷コースを紹介中。最終回。

御幸通商店街にて。
■南豚肉店。豚の半身がまな板の上に。バーナーで皮を焼きながら表面の産毛をとる作業を見学させて頂いた。

■このキムチ店では,山芋,するめ,ひじきなど,多種類のキムチが。

■かつての平野川・旧平野橋があった場所。平野川はかつては屈曲が激しく氾濫を繰り返す川だったが,1923年耕地整理事業により現在の直線の川筋に改修された。


鶴橋駅で鶴橋桃谷ツアーは終了。
キムチの虜になった旅人達でした。